GÜDE . Messer - Traditionell gefertigte Koch- und Küchenmesser aus der Manufaktur.
Seit vier Generationen fertigt Güde in
kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand. Seit Ende der
achtziger Jahre hat der Enkel von Franz Güde, Dr. Karl Peter Born, in
vierter Generation die Leitung des Unternehmens übernommen und
konsequent auf den Ursprung zurückgeführt.
GÜDE 1910 Karl und Franz Güde
Vor die Wahl gestellt, zeitgemäße oder zeitlose Messer herzustellen, konzentrierte sich Dr. Born auf die ursprünglichen Formen. Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: zeitlos und zeitgemäß.
Heute, in einer Zeit, in der kompromisslose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber. Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen.
→ GÜDE Onlineshop
GÜDE . Messer - Brotmesser
Das Brotmesser Franz Güde wird heute in gleicher Weise produziert, wie Franz Güde es auch vor 60 Jahren gemacht hat. Franz Güde hat damals den speziellen Wellenschliff erfunden, der nun seit vielen Jahren weltweit von den meisten Messerherstellern bevorzugt wird. Trotz aller Plagiate: Das Original, das 45 cm Lange Brotmesser Franz Güde, gibt es nur aus dem Hause Güde - jetzt in einer Sonderedition mit Olivenholzgriff wieder aufgelegt.
→ GÜDE Brotmesser
GÜDE 1910 Karl und Franz Güde
Vor die Wahl gestellt, zeitgemäße oder zeitlose Messer herzustellen, konzentrierte sich Dr. Born auf die ursprünglichen Formen. Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: zeitlos und zeitgemäß.
Heute, in einer Zeit, in der kompromisslose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber. Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen.
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GÜDE . Messer - Brotmesser
Das Brotmesser Franz Güde wird heute in gleicher Weise produziert, wie Franz Güde es auch vor 60 Jahren gemacht hat. Franz Güde hat damals den speziellen Wellenschliff erfunden, der nun seit vielen Jahren weltweit von den meisten Messerherstellern bevorzugt wird. Trotz aller Plagiate: Das Original, das 45 cm Lange Brotmesser Franz Güde, gibt es nur aus dem Hause Güde - jetzt in einer Sonderedition mit Olivenholzgriff wieder aufgelegt.
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GÜDE . Messer - Messerserie Alpha
Alpha ist die Messerserie, die alle
klassischen Eigenschaften geschmiedeter Messer mit hoher
Alltagstauglichkeit verbindet.
Die Klingen sind aus rostfreiem Chrom-Vanidium-Molybdän-Stahl. Der geschmiedete Stahl wird eisgehärtet und handgeschärft. Der Messergriff ist handpoliert und spülmaschinenfest.
Von der Klinge bis zum Knauf wird das Messer aus einem Stück Stahl geschmiedet, so dass eine optimale Balance gewährleistet ist. Diese aufwendige Art der Herstellung finden Sie heute kaum noch - aber bei Güde.
Die Klingen sind aus rostfreiem Chrom-Vanidium-Molybdän-Stahl. Der geschmiedete Stahl wird eisgehärtet und handgeschärft. Der Messergriff ist handpoliert und spülmaschinenfest.
Von der Klinge bis zum Knauf wird das Messer aus einem Stück Stahl geschmiedet, so dass eine optimale Balance gewährleistet ist. Diese aufwendige Art der Herstellung finden Sie heute kaum noch - aber bei Güde.
→ GÜDE Messer Serie Alpha
GÜDE . Messer -
Messerserie Kappa
Jedes Messer aus
der Serie Kappa wird aus einem Stück
Stahl und sonst gar nichts hergestellt. So schwer, wie das Messer
aussieht, ist es auch.
Der geschmiedete Stahl wird eisgehärtet und
handgeschärft. Die Form der Messer ist die, die sich im Laufe vieler
Jahrzehnte als die beste herausgestellt hat. Jedes der 20 Messer ist
optimal ausbalanciert, handpoliert und spülmaschinenfest.
Geschmiedete,
massive Ganz-Stahl-Küchenmesser finden Sie nur aus dem Hause Güde.
GÜDE . Messer - Messerserie Alpha Olive
Alpha Olive entspricht der Messerserie
Alpha, die Messer haben jedoch eine Griffschale aus 100-500 Jahre
alten, ausgesuchten Olivenbaum-Hölzern.
Olivenholz ist ein sehr hartes, witterungsfestes Holz mit einer außergewöhnlich schönen Maserung. Das ölhaltige Holz ist sehr widerstandsfähig.
Die Messer der Güde Alpha-Olive-Serie sind rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft. Die Messer sind nicht spülmaschinenfest.
Olivenholz ist ein sehr hartes, witterungsfestes Holz mit einer außergewöhnlich schönen Maserung. Das ölhaltige Holz ist sehr widerstandsfähig.
Die Messer der Güde Alpha-Olive-Serie sind rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft. Die Messer sind nicht spülmaschinenfest.
→ GÜDE Messer Serie Olive
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